112-1學期第一屆慈濟大學「志工進修研習班」開學啦~~

志工進修, 招生資訊

第一屆慈濟大學「志工進修研習班」共有15位慈濟志工報名,報名的志工有來自馬來西亞的潘寶玲師姐,憑籍「對的事,做就對了」以一股勇猛精進的學習心,跨海來台,精神令人動容;也有來自台南的鄒秋燕師姐、楊惠芳師姐、陳偉全師兄,在家人的支持下,排除萬難來學習;來自高雄的廖秀敏師姐、鍾文源師兄都是落實社區、身經百戰的人生體驗;來自台中的廖心柔師姐,有兩位子女貼心陪伴到校,學習發言不落人後;來自苗栗的張淑蓮師姐、桃園的洪寶媛師姐忙裡擠出時間參與學習;本屆師兄姐學歷均在高中至博士的區間,在社區擔任推廣幹事、香積志工、醫院志工、人文真善美志工,最多是來自於慈誠懿德爸媽。
九月六日開學第一天,本所研究生謝佳勳師姐於志工早上九點報到時間,即以非常活潑的形式歡迎來自各地區的家人一起來到慈濟大學,實現夢想、重溫學校生活。所有學員在志工進修研習開學的這兩天中,求知學習的心非常積極,並勇於表達自己所體會到的。來自馬來西亞的潘寶玲師姐在課程告一段落後更激動地表示,「這樣的學習正是我想要的!」