【恭賀】112/11/23恭喜本所楊添麟、彭秋玉、林璧媛、林姵君同學參加慈濟大學第十九屆「慈濟歌大家唱」比賽創作組、團體組第二名

學生面, 榮譽與卓越

11/23(四)19:00-20:30人文處舉辦第十九屆「慈濟歌大家唱」比賽,共吸引了14組隊伍參加,包括個人組9組、團體組3組、創作組2組。本所報名參加個人組、團體組及創作組。恭喜本所楊添麟、彭秋玉、林璧媛、林姵君同學參加慈濟大學第十九屆「慈濟歌大家唱」比賽創作組、團體組第二名。

個人組為本所二年級彭秋玉同學演唱的歌曲為「人間有愛」,每每唱起這首歌彭秋玉同學就感覺與彼此加拉近距,多年來在海外從事志業服務工作,尤其聽到「人間有愛」這首歌最為感動,願意持續當愛的播種者,將愛攦向黑暗角落。團體組由本所三年級林璧媛同學、二年級彭秋玉同學、一年級林姵君同學組隊「宗研所」學姊攜學妹,演唱的歌曲為「美」,一起用慈濟的歌與手語,傳承慈濟的美與感恩。創作組為本所二年級楊添麟同學自行作編曲,曲目立名為「長情的呼喚」,寫的是全球慈濟志工,從十方回到花蓮,體會到慈濟的愛情好美,從小情轉換至長情。

德晟法師應所長的邀請代表所長給大家加油打氣!此次參賽同學懷著非常有愛、有心、有情的初衷參賽,因此吸引了很多的同學和志工班同學一起當啦啦隊。抒情的感動、慈濟鄉土的美、以及花蓮台東的動情十足,整場氣氛溫馨、可愛、動人。本所二年級彭秋玉同學表示,這個獎是大家的⋯將得獎所得捐給「宗研所」,並邀約明年大家一起上台哦~~~