【宗研所專題演講】113/4/10(三)13:30 讀繪本.學素養(王緯華秘書長)

專題演講

4月10日下午「宗教實踐與田野研究」課程,由周柔含老師精心安排,邀請聚落書坊文教發展協會秘書長王緯華老師,藉由「讀繪本.學素養」的性別教育議題,讓研究生學習如何將繪本進入落實小朋友對性別保護的實踐過程。
研究生在王緯華老師的帶領和講解下,學習到許多運用在小朋友的語法和技巧,成為未來進入研究場域很好的資糧。

●講者簡介:
王緯華老師,資深說故事老師,也是聚落書坊文教發展協會理事長。2016 年慈濟大學社會推廣組教育中心親子繪本講師。

●講題簡介:
藉由繪本的導讀及剖析,從故事中的不同角度引導大家思考「生理性別」」、「社會性別」及「性別角色」間的關係,邀請大家一起參與共讀,交流繪本中蘊含的性別意識。