【活動報導】0403宗研所地震復原迅速,研究生投入志工災後關懷,暖慰人心

活動集錦

0403花蓮早上07:58發生芮氏規模7.2地震,造成慈濟大學部分災損,地震當下許多在辦公的同仁及在課堂上的學生在一陣驚嚇及害怕中,紛紛往校園空曠處移動。
地震不停課!避免餘震影響上課,早上將教室地點改至戶外進行;下午志工班課程乃照常進行。

由於強震造成花蓮部份大樓傾倒、道路裂痕及路面中斷,甚至許多民眾受傷,也讓很多花蓮鄉親一直處在受驚害怕之中!
地震稍緩後,宗研所學生及志工班學員關心災情,在局部收拾好宗研所環境後,隨即前往慈濟災害應變中心,配合應變中心調派,前往災區投入志工行列,進行物資及災後關懷,暖慰人心。

來自台南的宗研所研究生楊添麟同學,擔心花蓮災情,休學期間仍義不容辭參與震後訪視關懷弱勢。