【宗研所專題演講】112/10/30(一)14:00 穿越時空的神聖音符:音波調頻與頌缽療癒(呂沂庭主理人)

(撰文:唐桂香/照片:廖進民) 本次專題講座林建德老師為了讓同學們對佛教療癒有深入的學習體驗,特別邀請創辦尼洛穆提脈輪頌缽聲療中心主理人,也是本所105級研究尼泊爾桑塔(Santa Ratna Shakya) 頌缽療癒之畢業生呂沂庭校友擔任體驗講師;她在碩士論文研究期間,經尼泊爾om Singing Bowls& Healing Hub認可成功完成頌缽高階療癒用途的研究,取得尼泊爾高階頌缽及銅鑼聲音療癒師之證照。畢業後於花蓮創辦尼洛穆提脈輪頌缽聲療中心,提供音波調頻與頌缽療癒等體驗服務,此次課程僅提供15位名額,體驗地點在尼洛穆提脈輪頌缽聲療中心,參與的學生體驗非常。

同學紛紛表示,這是一堂很震撼的體驗!如同融於寰宇中,感受到所有的聲音體驗,覺受到能量体驗,透過聲波能深入人體脈輪與身體產生共振,能靜心、放鬆很有療癒的功效,也有助身心靈的淨化。從頌缽和聲音療法中找到內心深處的我,達到深層的自我療癒!

「身睡意覺」、「放空、放鬆」。沂庭學姊曾經在人生遇到的三大病痛折磨,卻沒有知覺的狀況下,獲得建德所長的開導,找到一條活出生命的力量,尤其是找到自己、也找到自己生命的價值。同時,也讓正在寫論文的同學,啟發自己在寫論文時遇到困難時,堅持下去,人生有大考驗,轉心境。

一次非常難得的療癒體驗,見證因緣不可思議。講師以契而不捨的精神枯木逢春,從人生低谷翻轉並持續全心投入,不僅學以致用、實踐自我療癒,更以研究成果回饋社會,令人感佩。

講者簡介:慈濟大學宗教與人文研究所碩士,探討尼泊爾桑塔(Santa Ratna Shakya) 頌缽療癒之探究。並經尼泊爾om Singing Bowls& Healing Hub認可成功完成頌缽高階療癒用途的研究,取得尼泊爾高階頌缽及銅鑼聲音療癒師之證照。畢業後創辦尼洛穆提脈輪頌缽聲療中心,提供音波調頻與頌缽療癒等體驗服務,主要服務項目有:
*尼泊爾432Hz脈輪頌缽1對1音療
*432Hz/440Hz頌鉢團體聲療